BOGOR, Fraksigerindra.id — Anggota DPR RI dFraksi Gerindra Endang Setyawati Thohari melakukan sosialisasi Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (Germas) kepada masyarakat Kota Bogor. Sosialisasi ini bekerja sama dengan Direktorat Pengelolaan Imunisasi Ditjen Pencegahan dan pengendalian Penyakit Kementerian Kesehatan RI, Dinas Kesehatan Provinsi Jawa Barat dan Dinas Kesehatan Kota Bogor.
Endang Setyawati Thohari dalam keterangannya mengatakan, kegiatan Germas ini digelar untuk mengantisipasi stunting di Kota Bogor.
“Sebagian besar orang tua tidak terima jika anaknya dikategorikan sebagai stunting. Untuk itu hari ini kita sosialisasikan tentang kesehatan,” Kata Endang, Jumat (4/8/2023).
Endang mengungkapkan bahwa angka stunting di Kota Bogor ini cukup tinggi. Untuk itu dirinya mengingatkan kepada peserta sosialisasi yang mayoritas ibu-ibu agar banyak memberi makanan seperti ikan, sayur dan buah buahan kepada anak.
“Saya menggerakan dengan KWT (Kelompok Wanita Tani), karena Indonesia ini punya keanekaragaman hayati nomor 2 di Dunia,” jelas Endang.