Berita Parlemen

TA Khalid Salurkan Bantuan dan Lakukan Peninjauan Langsung ke Lokasi Banjir di Aceh

WhatsApp Image 2025 12 01 at 20.58.01

ACEH, FraksiGerindra.id — Anggota DPR RI dari Aceh, Ir. H. T.A. Khalid, MM, melakukan peninjauan langsung ke sejumlah wilayah yang terdampak banjir di Aceh. Kunjungan tersebut merupakan bagian dari kepedulian sekaligus respon cepat terhadap bencana banjir yang melanda berbagai kabupaten dan kecamatan dalam beberapa hari terakhir.

Dalam kesempatan itu, TA Khalid membawa bantuan logistik darurat yang mencakup beras, air bersih, makanan siap santap, serta perlengkapan medis dasar. Bantuan tersebut diberikan langsung kepada posko-posko pengungsian dan masyarakat yang menjadi korban banjir.

“Ini adalah musibah yang tidak boleh kita hadapi sendiri. Pemerintah, masyarakat, dan seluruh pemangku kepentingan harus bergotong-royong memastikan warga yang terdampak mendapatkan bantuan cepat dan tepat,” ujar TA Khalid saat berada di lokasi pengungsian.

Selain menyalurkan bantuan, TA Khalid berdialog dengan warga untuk mendengarkan situasi di lapangan serta kebutuhan yang paling mendesak. Ia menegaskan bahwa langkah-langkah penanganan jangka pendek harus sejalan dengan upaya jangka panjang guna mengurangi risiko bencana di masa depan.

“Kita perlu memastikan normalisasi sungai, perbaikan tanggul, serta dukungan penanganan lingkungan menjadi prioritas. Aspirasi masyarakat akan saya bawa ke pemerintah pusat agar mitigasi bencana di Aceh semakin diperkuat,” tambahnya.

TA Khalid juga mengapresiasi kerja cepat BPBD, TNI, Polri, relawan, dan pemerintah daerah dalam proses evakuasi dan distribusi bantuan bagi warga terdampak.

Kunjungan tersebut ditutup dengan pemeriksaan beberapa titik banjir yang masih tergenang serta pengecekan sejumlah akses jalan yang terputus akibat luapan air.

Show Comments (0)
Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *