SUARA GERINDRA

Sumur Tua Tetap Produktif, Andre Rosiade Apresiasi Kinerja Pertamina Hulu Energi Offshore Northwest Java

LUAR LAUT JAWA, FraksiGerindra.id — Wakil Ketua Komisi VI DPR RI Andre Rosiade mengapresiasi kinerja Pertamina Hulu Energi Offshore Northwest Java (PHE ONWJ) dalam mempertahankan produktivitas sekaligus keberlanjutan pengelolaan sumur minyak tua di wilayah kerja Perusahaan. Apresiasi tersebut disampaikan Andre setelah memimpin Tim Kunjungan Kerja Spesifik Komisi VI DPR RI untuk meninjau langsung kondisi dan kinerja salah satu sumur minyak yang telah beroperasi sejak 1969 di perairan utara Laut Jawa, Jawa Barat, Minggu (4/10/2026). Menurut Andre, hasil peninjauan menunjukkan bahwa PHE ONWJ mampu menjaga kinerja sumur meskipun aset tersebut telah beroperasi selama puluhan tahun dan mengalami proses peralihan pengelolaan.

“Kami sangat puas dengan kinerja teman-teman PHE ONWJ yang luar biasa. Mereka bisa bekerja keras memastikan sumur ini, meskipun sudah lama dikelola, tetap mempertahankan produktivitasnya.”

Andre menilai keberhasilan mempertahankan produktivitas sumur tua menjadi salah satu indikator kapasitas Pertamina dalam mengelola aset minyak dan gas bumi secara optimal. Karena itu, Komisi VI DPR RI memberikan apresiasi sekaligus menyatakan dukungan terhadap upaya menjaga keberlanjutan pengelolaan aset tersebut.
“Ini perlu kita apresiasi dan kami memberikan dukungan penuh. Apa yang diperlukan dari teman-teman PHE ONWJ, kami di Komisi VI DPR RI siap memberikan dukungan penuh.”