JAKARTA, Fraksigerindra.id — Anggota DPR RI Fraksi Partai Gerindra, H. Mulyadi, menggelar kegiatan Sosialisasi Empat Pilar MPR RI yang dirangkai dengan pembagian paket sembako kepada warga di Bogor. Acara yang berlangsung pada Selasa, 22 April 2025, ini tidak hanya bertujuan memperkuat nilai-nilai kebangsaan, tetapi juga memberikan bantuan langsung di tengah tantangan ekonomi yang dihadapi masyarakat.
Empat Pilar MPR RI yang disosialisasikan meliputi Pancasila, Undang-Undang Dasar 1945, Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI), dan Bhinneka Tunggal Ika. Dalam sambutannya, Mulyadi menegaskan pentingnya penerapan nilai-nilai tersebut dalam kehidupan sehari-hari.
“Pilar-pilar kebangsaan ini bukan hanya untuk dihafalkan, tapi juga untuk dijalankan dalam tindakan nyata. Kebersamaan, toleransi, dan cinta tanah air harus tercermin dalam keseharian kita sebagai warga negara Indonesia,” tegasnya.
Kegiatan ini turut diramaikan dengan pembagian ratusan paket sembako kepada warga sekitar. Respons masyarakat pun sangat positif. Banyak yang mengaku terbantu dengan bantuan tersebut, terutama di tengah kondisi harga kebutuhan pokok yang terus meningkat.
“Kami sangat berterima kasih atas bantuan sembako ini. Tapi lebih dari itu, kami juga merasa tercerahkan dengan materi tentang Empat Pilar. Semoga acara seperti ini bisa terus diadakan,” ujar salah seorang warga yang hadir.
Bagi Mulyadi, kegiatan semacam ini merupakan perwujudan peran aktif seorang legislator yang tidak hanya menyampaikan aspirasi di parlemen, tetapi juga hadir langsung di tengah masyarakat.