Berita Parlemen

Melly Goeslaw Gelar Aksi “Bebersih Bandung” Libatkan Pengemudi Ojol

WhatsApp Image 2025 09 18 at 13.48.26

JAKARTA, Fraksigerindra.id — Anggota Komisi X DPR RI, Melly Goeslaw, menggelar aksi sosial bertajuk “Bebersih Bandung” yang melibatkan lebih dari 1.000 peserta dari berbagai komunitas, termasuk pengemudi ojek online (ojol) dan relawan Balad Melly. Kegiatan ini berlangsung pada Senin (15/9/2025) dan diunggah melalui akun Instagram resmi Balad Melly.

Melly menegaskan aksi tersebut bukan sekadar kegiatan bersih-bersih, melainkan ajakan untuk menumbuhkan rasa cinta dan tanggung jawab terhadap kota Bandung.

“Aksi ini kita gelar sebagai upaya membuat Bandung lebih bersih. Lewat kegiatan ini, kita ingin menyuarakan pentingnya menjaga kebersihan kota yang kita cintai,” ujarnya.

Ia menambahkan, kegiatan ini juga menjadi sarana mempererat kebersamaan antarwarga dan berbagai elemen masyarakat.

“Ini wujud nyata untuk mempererat rasa persaudaraan dan kepedulian sosial agar kita bisa bahu-membahu menjaga Bandung tercinta,” tuturnya.

Politisi Gerindra itu berharap aksi serupa dapat memicu semangat generasi muda untuk lebih aktif menjaga lingkungan.

“Saya senang banyak yang terlibat bergotong royong membersihkan kota. Semoga ini membangkitkan semangat anak muda untuk berperan aktif menjaga kotanya,” tutup Melly.

Show Comments (0)
Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *